معكرونة البشاميل من أكثر الأكلات الإيطالية الأصل التي دخلت المطابخ
العربية وأخذت مكان لها حتى ظن البعض أنه من أصول عربية ...
في هذه الأسطر سوف نقدم طريقة عمل المعكرونة بالبشاميل :
في بادئ الأمر يتم سلق كيلو من المعكرونة البينا في وعاء مليء بالماء
المغلي المملح على النار لمدة ربع ساعة تقريباً حتى تنضج المعكرونة ...
بعد ذلك يتم رفعها من القدر وتغسل جيداً بالماء البارد ثم تصفى وتنقل
إلى وعاء عميق ...
يضاف إليها في هذا الوعاء أربع ملاعق كبيرة من كريمة الطبخ وكوب
من البشاميل وملعقتين كبيرتين جبن رومي مبشور ويتم التقليب جيداً ...
من ثم في صينية فرن يتم وضع نصف كمية المعكرونة المخلوطة وفوقها
يتم توزيع كوب من اللحم المعصج المفروم وفي النهاية يتم تغطية اللحم
بما تبقى من معكرونة ...
بعدها يتم إضافة ملعقتين من الجبن الرومي المبشور وكمية قليلة من الزبدة
المذابة وكوب ثاني من البشاميل ثم يتم إدخال الصينية إلى الفرن المسخن
حتى يحمر وجهها وتذوب الجبنة ...